Impressum
Bilder
Hofgemeinschaft Flue
Gestaltung und Konzeption
Kornhaus Atelier GmbH
PraktikerIn PrA Hauswirtschaft
PraktikerIn PrA Landwirtschaft
PraktikerIn PrA Küche
AgrarpraktikerIn EBA
Coaching
Ein- bis dreimonatige Abklärung im Rahmen der Berufsberatung
Umgeben von Waldsäumen, Hecken und dem Naturschutzgebiet «Golihueb» bietet der biologisch geführte Landwirtschaftsbetrieb verschiedenste Tätigkeitsbereiche mit vielseitiger Handarbeit. Der landwirtschaftliche Betrieb umfasst Tierhaltung (Mutterkühe, Schweine, Ziegen, Schafe und Hühner), Ackerbau (Kartoffeln, Weizen, Gerste, Mais und Grünfläche), Gemüsebau und Waldbau.
In der bäuerlichen Hauswirtschaft werden die Lernenden in folgenden Bereichen ausgebildet: Kochen und Tischservice, Reinigung und Hygiene, Einkaufen und Entsorgung, Lingerie, Garten und Kleintierhaltung. Produkteverarbeitung und -vermarktung.
Die praktische Ausbildung PrA Küche richtet sich an Lernende, die sich für eine umfassende Küchentätigkeit interessieren und das Flair für exaktes und ordentliches Arbeiten haben. Praktikerinnen und Praktiker Küche erlernen Grundzubereitungsarten, Suppen und Saucen, kalte Vorspeisen, Salate, Teige, Süssspeisen sowie Zubereitung von Fleisch und Geflügel. Unsere selbstproduzierten Lebensmittel verarbeiten wir zu wertvollen Nahrungsmitteln.
Weitere Bestandteile der Ausbildung sind die fachgerechte Lagerung, Aufbewahrung von Lebensmitteln und die Personal- und Küchenhygiene. Ergänzend werden Praktika in Betrieben des ersten Arbeitsmarktes durchgeführt.